Бенцони Жюльетта

Информация об авторе

фото Бенцони Жюльетта

Жюльетта Бенцони (Juliette Benzoni) - французская писательница.

С детства увлекалась романами Александра Дюма. В 1964 году она выпустила свой дебютный роман, ставший первым в серии романов "Катрин" и принесший ей успех и известность. С тех пор Бенцони опубликовала свыше 60 историко-приключенческих и любовных романов, объединенных в ряд циклов: "Флорентийка4998
4998 | 68 | 13
", "На Тринадцати ветрах", "Марианна", "Кречет", "Хромой из Варшавы" и др. При создании своих произведений, в какой бы исторический период ни происходило бы их действие, автор опирается на документы и реальную историческую канву. Жюльетта Бенцони входит в число самых читаемых авторов Франции, а ее романы вышли более чем двадцати странах тиражом свыше пятидесяти миллионов.
Используя популярность Ж.Бенцони, в постсоветской России выпустили несколько книг под ее именем. 6 книг серии "Констанция", книги "Моргана" и "Перстень принцессы" не принадлежат перу Ж. Бенцони.

Библиография Ж. Бенцони:
Серии:
• Catherine :

  • - Il suffit d'un amour (1963)
  • - Belle Catherine2303
    2303 | 95 | 6
    (1966)
  • - Catherine des Grands Chemins (1967)
  • - Catherine et le temps d'aimer1836
    1836 | 92 | 2
    (1968)
  • - Piége pour Catherine (1973)
  • - La Dame de Monsalvy (1978)

• Marianne :

  • - Une étoile pour Napoléon (1969)
  • - Marianne et l'inconnu de Toscane (1971)
  • - Jason des quatre mers (1971)
  • - Toi, Marianne (1972)
  • - Les lauriers de flammes (1974)

• Le Gerfaut :

  • - Le Gerfaut (1976)
  • - Un collier pour le diable (1978)
  • - Le trésor (1980)
  • - Haute savane (1981)

* Le roman des chateaux de France

  • - Tome 1( 1985)
  • - Tome 2 (1986)
  • - Tome 3 (1987)

• Les loups de Lauzargues (1985 à 1987) :

  • - Jean de la nuit (1985)
  • - Hortense au point du jour (1985)
  • - Félicia au soleil couchant (1987)

• Le roman des châteaux de France (1985 à 1987)
• La Florentine (1988 à 1990) :

  • - Fiora et le Magnifique (1988)
  • - Fiora et le Téméraire (1988)
  • - Fiora et le Pape (1989)
  • - Fiora et le Roi de France (1990)

• Les dames du Méditerranée Express :

  • - La jeune mariée (1990)
  • - La fiére américaine (1991)
  • - La princesse Mandchoue (1991)

• Les treize vents (1992 à 1994) :

  • - Le voyageur (1992)
  • - Le réfugié (1993)
  • - L'intrus (1993)
  • - L'exilé (1994)

• Le Boiteux de Varsovie (1994 à 1996) :

  • L'Etoile Bleue (1994)
  • La Rose d'York (1995)
  • L'Opale de Sissi (1996)
  • Le Rubis de Jeanne la Folle (1996)
  • Les Emeraudes du Prophète (1999)
  • La Perle de l'Empereur6094
    6094 | 65 | 27
    (2001)
  • Les Joyaux de la sorcière5780
    5780 | 64 | 13
    (2004)
  • Les larmes de Marie Antoinette (2006)
  • Le collier sacré de Montezuma (2007)
  • L'anneau d'Atlantide (2009)

• Secret d'État (1997 à 1998) :

  • - La chambre de la reine (1997)
  • - Le roi des Halles (1998)
  • - Le prisonnier masqué (1998)

• La vie de château (1998)
• Le jeu de l'amour et de la mort (1999 à 2001) :

  • - Un homme pour le Roi (1999)
  • - La messe rouge (2000)
  • - La comtesse des ténébres (2000)

• Les chevaliers (2002 à 2003 ) :

  • - Thibaut ou la Croix perdue (2002)
  • - Renaud ou la malédiction
  • - Olivier ou les trésors des templiers (2003)

• Marie des intrigues :

  • - Marie des intrigues (2004)
  • - Marie des passions (2005)

* Le sang des Koenigsmarck

  • - Aurore (2006)
  • - Le fils de l'Aurore (2007)

* Le temps des poisons

  • - On a tué la reine ( 2008)
  • - La chambre du roi (2009)

Le bal des poigards

  • - La dague au lys rouge ( 2010)
  • - Le couteau de Ravaillac (2010)

Отдельные романы:
• Reines tragiques (1962)
• Les chemins de l'aventure (1963)
• Par le fer ou le poison (1973)
• Des maris pas comme les autres (1974)
• Seigneurs de la nuit (1978)
• Elles ont aimé (1978)
• De sac et de cordes (1979)
• Tragédies impériales (1980)
• Suites italienne (1980)
• Un aussi long chemin (1983)
• Dans le lit des rois (1983)
• Dans le lit des reines (1984)
• Cent ans de vie de château (1992)
* le vie de Chateau (1998)
• De deux roses l'une (1997)
* les reines du faubourg (2006)
* Splendeurs et ténébres du moyen-âge ( 2007)

Официальный сайт писательницы: http://bibliojuliettebenzoni.unblog.fr/
Неофициальный фан-сайт: http://juliette.benzoni.free.fr/

Книги автора (89)