Артамонова Елена Вадимовна

Информация об авторе

фото Артамонова Елена Вадимовна

О себе:

Моя биография не представляет интереса для любителей остросюжетных интриг и захватывающих приключений. Вообще, как мне кажется, о писателе много больше может рассказать не банальная биографическая справка, а библиография. Книга объективней, полнее и, может быть, безжалостней показывает внутренний мир автора, то, кем он является на самом деле.
Что же касается фактов, то я родилась в 1972 году в Смоленске, в семье биологов. Любой принудительный, обезличивающий труд - в том числе и посещение школы я не любила (не люблю и сейчас), поэтому с детства предпочитала заниматься самообразованием. Я читала, читала, читала, за что должна сказать спасибо моей маме, позволявшей мне сколько угодно заниматься любимым делом и приносившей хорошие книги из институткой библиотеки. Достаточно рано я определила жизненный путь, решив посвятить свою судьбу литературе. Первые настоящие произведения я начала писать после школы, но многие из них до сих пор так и не увидели свет. В смутные времена начала-середины девяностых я пробовала себя на разных поприщах, публиковалась в периодике, преподавала на курсах бисероплетения, а с 1997 начала сотрудничать с издательством Эксмо. Первая моя опубликованная книга была посвящена бисеру, а потом я стала печататься в сериях "Страшилки" и "Черный котенок". За десять лет в издательстве Эксмо вышло более сорока моих книг.
Жесткие рамки серий не позволяли в полной мере раскрыть свой потенциал, поэтому, параллельно с написанием "Страшилок" и детективов, я работала над "Исповедью Дракулы" - книгой, сконцентрировавшей эмоции и раздумья, неверие и веру, надежду и безысходность. Четыре года было отдано этому историческому роману, ставшего важной вехой в моей жизни и творчестве.
В настоящее время я продолжаю сотрудничать с "Эксмо", где недавно были опубликованы мои новые мистические триллеры "Печать тьмы" и "Кровь вампира", а повести, входившие в коллекцию "Страшилок" переиздаются теперь в серии "Большая книга ужасов". Однако сейчас приоритетным направлением работы для меня является сайт "Etxea Елены", одной из главных тем которого стало знакомство русскоязычного читателя со Страной Басков.
Прошедший 2010 год стал особым годом в моей жизни, и на мою долю выпало редкое счастье найти вторую половинку своей души, человека, с которым я живу одними интересами, с которым легко дышится, с человеком, который приносит радость, с человеком, ставшим моим мужем.
Вот, пожалуй, и все о биографии - остальное в моих книгах…

Библиография
Молодежные мистические триллеры
1. Призраки рядом с тобой7182
7182 | 76 | 22
, 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004
2. Мой друг - вампир , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008
3. Духи Зазеркалья , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009
4. Механические монстры1770
1770 | 93 | 5
, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004
5. Талисман богини тьмы , 2002. Книга переиздана в:: 2004, 2009
6. Ведьмины качели , 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010
7. Ключ от царства мрака , 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010
8. Русалочий омут , 2003. Книга переиздана в: 2004
9. Врата в ледяной чертог2529
2529 | 95 | 5
, 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009
10. Бойся собственной тени!2916
2916 | 69 | 9
, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010
11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010
12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010
13. Ворон пророчит беду , 2004. Книга переиздана в: 2010.
14. Хранительница карт судьбы2556
2556 | 95 | 5
, 2005. Книга переиздана в: 2008
15. Царство ожившей мумии2853
2853 | 87 | 8
, 2005. Книга переиздана в: 2008
16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010
17. И снова пятница, тринадцатое …, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011
18. Башня страха , 2005. Книга переиздана в: 2009
19. Зеркало: обратной дороги нет2576
2576 | 94 | 6
, 2005
20. Нечто из бездны , 2005. Книга переиздана в: 2009
21. Узоры из бисеры кошмаров , 2006. Книга переиздана в: 2010
22. Кровь вампира, 2010
23. Печать тьмы, 2010

Детские детективы серии "Черный котенок"
23. Карта старого пирата3540
3540 | 76 | 7
, 2004. Книга переиздана в: 2005
24. Клоун для черной принцессы4144
4144 | 88 | 14
, 2004. Книга переиздана в:: 2005
25. Коллекция с пыльного чердака3454
3454 | 63 | 7
, 2005. Книга переиздана в: 2006
26. Узник золотого лабиринта5525
5525 | 74 | 15
, 2005
26. Два слона в посудной лавке2289
2289 | 72 | 7
, 2005. Книга переиздана в: 2010
27. Без сокровищ - никуда!, 2005. Книга переиздана в: 2010
28. Волшебство под гипнозом3432
3432 | 86 | 13
, 2006. Книга переиздана в: 2010
29. Наследство заморской тетушки , 2006. Книга переиздана в: 2010
30. Саквояж-невидимка , 2007
31. Джеймс Бонд отдыхает1967
1967 | 15 | 6
, 2007
32. Моя криминальная няня3744
3744 | 71 | 13
, 2007
33. Прикол из каменного века, 2007
34. Черные крылья тайны6780
6780 | 81 | 23
, 2007
35. Хозяин зловещего цирка, 2008. Книга переиздана в: 2010

Книги по рукоделию
36. Бисер (Украшения и сувениры из бисера), 1999. С 1999 года книга была переиздана около тридцати раз общим тиражом более 200000 экземпляров.
37. Стильная бижутерия из бисера
38. Модные фенечки и украшения из бисера
39. Комплекты для модниц: от сумочки до заколки
40. Необычные сувениры и игрушки. Самоделки из природных материалов
41. Куклы

Книги автора (32)