Барякина Эльвира Валерьевна

Информация об авторе

фото Барякина Эльвира Валерьевна

Родилась 9 ноября 1975 года в Нижнем Новгороде. Живет в Лос-Анджелесе. Окончила юридический факультет ННГУ. Работала адвокатом и корпоративным юристом, параллельно сотрудничала с телевидением и писала статьи для газет и журналов.
Первое художественное произведение Эльвиры Барякиной, Рыба в чайнике 4170 | 82 | 14, было написано в соавторстве с Анной Капрановой и вышло частями в 1998 году в газете Сделай Сам . В 2001 году в издательстве Эксмо были опубликованы две их повести Гроб с музыкой2488
2488 | 84 | 8
и Нежное притяжение за уши2191
2191 | 90 | 3
.
Все свои последующие художественные произведения Эльвира Барякина писала самостоятельно.
Переехав в США, она открыла международное литературное агентство, специализирующееся на правах на переводы (время деятельности — 2005—2008 гг.). В 2006 году создала образовательный интернет-ресурс для писателей Справочник писателя: как опубликовать и разрекламировать свою книгу . Сайт содержит статьи, посвященные тонкостям издательского бизнеса как в России, так и за рубежом, а также базы данных издательств, литературных журналов и СМИ.
С 2005 года Барякина ведет блог в Живом Журнале, а с октября 2008 г. на том же ресурсе ею было создано одно из крупнейших писательских коммьюнити в русскоязычном интернете — Сообщество писателей.
Библиография
В соавторстве с Анной Капрановой

1998 - Рыба в чайнике 4170 | 82 | 14
2001 - Гроб с музыкой2488
2488 | 84 | 8

2001 - Нежное притяжение за уши2191
2191 | 90 | 3

Сольные проекты
2001 - Русская Никита1788
1788 | 49 | 3

2003 - Фабрика гроз3014
3014 | 71 | 8

2005 - Неопалимая
2007 - Заговор молчания
2007 - Архитектор
2007 - Археолог
2008 - Геолог
2008 - Женщина с большой буквы Ж6909
6909 | 84 | 24

2008 - Ж. замечательных людей
2008 - Справочник писателя: как написать и издать успешную книгу
2010 - Белый Шанхай
2011 - Аргентинец
2013 - Князь советский

Книги автора (13)