Вильямс Чарльз

Информация об авторе

фото Вильямс Чарльз

 


Чарльз Вильямс (Charles Williams)
13 августа 1909, San Angelo (Техас, США) - в начале апреля 1975 Лос-Анджелес (Калифорния, США)
Американский мастер крутого детектива.Родился в Сан-Анджело, Техас, вырос в Нью-Мексико. Бросив школу, Вильямс в течение десяти лет проработал радистом в американском торговом флоте (с 1929 по 1939). Во время Второй мировой войны и до 1950 работал на американском флоте как инспектор электроники, оператор радиосвязи, радарный техник, и радио-инженер - эксплуатационник, позже - техническим экспертом в различных радиокомпаниях. В это время жил жил в Перу, Аризоне, Флориде, Швейцарии.
Женился на Lasca Foster в 1939.
В 1951 году выходит его первый роман - "Девушка с холмов2373
2373 | 71 | 4
". Вильямс написал более 20 романов, а также повести и рассказы. Вильямс, кажется, был знаком с высказыванием, "Бог создал страну, человек создал город, а дьявол создал маленький город." Действие его ранних детективах, написанных в в 1950-ых и 1960-ых, происходит в маленьких городках побережья Залива и Южной Флориды, в климате горячем и влажном, полным москитов и змей.
В более поздних и более известных книгах использованы опыт и впечатления от морской службы, напр. - романы "Мертвый штиль" и "Глубокое синее море3984
3984 | 84 | 11
".
Больше, чем в США, его книги были чрезвычайно популярны во Франции, где почти все они были или переведены или по ним сняты фильмы, в том числе такими всемирно известными мастерами кино, как Орсон Уэллс и Франсуа Трюффо.
Его жена умерла в начале 1970-ых от рака. Чарльз Вильямс в 1975 совершил самоубийство.
Детектив. Признание в любви, IMDb - Charles Williams (III), Charles Williams (U.S. author).
"...долгожданное 100%-уточнение по Ч.Вильямсу: изданный в России "его" роман 'Слабые женские руки 3324 | 81 | 12', написан англичанином Питером Чамберсом и называется "Большое прощание" (The Big Goodbye, 1962)."
Библиография
Novels - романы
1951 - Big City Girl - Девушка из большого города
1951 - Hill Girl - Девушка с холмов2373
2373 | 71 | 4

1951 - The Catfish Tangle (aka River Girl)
1953 - Hell Hath No Fury (aka The Hot Spot) - Нет ведьмы яростнее
1953 - Nothing in Her Way - Цель оправдывает средства
1954 - Go Home, Stranger - Страх на побережье7150
7150 | 82 | 18

1954 - A Touch Of Death (aka Mix Yourself A Redhead) - A Touch Of Death
1955 - Scorpion Reef (aka Gulf Coast Girl) - Риф Скорпион (Мертвая яхта)
1956 - The Big Bite (aka Operator) - Солидный куш (Большой обманщик5389
5389 | 83 | 20
)
1956 - The Diamond Bikini - Бриллиантовый бикини
1958 - Man in Motion (aka Man On The Run) - Человек в бегах4394
4394 | 72 | 9

1958 - Talk Of The Town (aka Stain Of Suspicion) - Клеймо подозрения (Тень подозрения5796
5796 | 73 | 17
)
1958 - All The Way (aka The Concrete Flamingo) - Бетонный фламинго2448
2448 | 78 | 3

1959 - The Sailcloth Shroud - Парусиновый саван2528
2528 | 78 | 6

1959 - Uncle Sagamore and His Girls - Дядюшка Сигамор и его девочки
1961 - Aground - На мели2176
2176 | 88 | 6

1962 - The Long Saturday Night (aka Finally, Sunday!) - Длинная субботняя ночь (Долгая воскресная ночь4335
4335 | 71 | 12
)
1963 - Dead Calm - Мертвый штиль
1966 - The Wrong Venus (aka Don't Just Stand There) - Промедление смерти подобно 1728 | 86 | 4
1971 - And The Deep Blue Sea - И глубокое синее море
1973 - Man on a Leash - Человек на поводке 2400 | 90 | 7 
 

 

Книги автора (17)