Авдеев Владимир Борисович 

Информация об авторе

фото Авдеев Владимир Борисович 

Авдеев Владимир Борисович — русский писатель и публицист националистической и расистской направленности.


В 1985 г. окончил Московский энергетический институт. После службы в Советской армии (офицером ВВС в Забайкальском военном округе) некоторое время работал на закрытом предприятии оборонного комплекса, затем — в Министерстве культуры и Всероссийском фонде культуры. С 1991 г. — вольный художник.

Творческая деятельность:


Член совета координаторов Московской языческой общины А. Белова. Членом клуба славяно-горицкой борьбы. Член Союза писателей России с 1993 года. С 1997 года является ведущим рубрики «Архив расовой политики» газеты «За русское дело». Участвует в издании московского "журнала правой перспективы" «Наследие предков». Состоит в редакционных коллегиях различных публикаций, преимущественно расологической и этнополитической тематики. Возглавляет редколлегию серии книг «Библиотека расовой мысли» издательства «Белые Альвы». Является автором многочисленных статей, многие из которых опубликованы в созданном им журнале «Атеней». Создатель новой науки - расологии, определяемой им как «единая философская система, находящаяся на стыке естественных, точных и гуманитарных наук, посредством которой все социальные, культурные, экономические и политические явления человеческой истории объясняются действием наследственных расовых различий народов, данную историю творящих.»[1] В отношении религиозном - неоязычник.

Книга Владимира Авдеева "Расология1938
1938 | 22 | 1
" получила множество положительных отзывов со стороны биологов, медиков, генетиков, включена в список факультативной литературы в ряде медицинских вузов страны[2]. Весной 2006 г. профессиональное издание книготорговцев "Книжный бизнес" признало первое издание "Расологии" Владимира Авдеева "абсолютным бестселлером в номинации "философия, политология, эзотерика"[2].

Критика:

По оценке некоторых специалистов-антропологов, трудам Владимира Авдеева свойственен «агрессивный дилетантизм». Однако, мотивация подобной критики сама вызывает большие сомнения: "И если некоторые представители академической антропологии, кривя нос, называют Авдеева "дилетантом", то этим они скорее демонстрируют ревность и зависть к проделанной им работе, чем дают ей беспристрастную профессиональную оценку"

Библиография:

* (2007) Раса и этнос2528
2528 | 18 | 3
(М.: Книжный мир, совместно с А. Н. Севастьяновым)
* (2006) Философия вождизма. Хрестоматия (М.: Белые Альвы)
* (2005) Расология1938
1938 | 22 | 1
(М.: Белые Альвы)
* (2004) Этнопсихологические проблемы вчера и сегодня. Хрестоматия (М.: Харвест)
* (2004) Преодоление христианства2233
2233 | 94 | 2
(опыт адогматической проповеди) (М.: Русская Правда)
* (2002) Метафизическая антропология1632
1632 | 18 | 1
(М.: Белые Альвы)
* (1992) Протезист2304
2304 | 79 | 4
(роман)
* (1990) Страсти по Габриэлю5202
5202 | 80 | 15
(роман)

Книги автора (12)